首 页
林业概况
政务公开
资源保护
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 系统内各单位
萍乡市五峰林场
发布时间:2013-09-12 作者:湘东区林业局 来源:市林业局

  一、 林场行政区划及地理概况

  萍乡市五峰林场是在国家绿化祖国,消灭荒山,大力发展速生丰产林的大好形势下,于1986年正式创建的,当时隶属于市林业局管辖,自2005年8月下划归湘东区管理,属事业单位,实行企业化管理。总场机关位于湘东城区,下设5个分场,即:五峰分场(位于东桥镇五峰村)、界头分场(位于东桥镇界头村)、麻山分场(位于麻山镇船形村)、白竺分场(位于白竺乡白竺村)、园艺场(位于腊市镇凤凰村)。全场所处山场主要涉及到东桥镇、腊市镇、麻山镇、白竺乡等10个乡镇,包括36个行政村,759个村民小组。

  二、国土及森林资源状况

  五峰林场经营总面积15.3万亩,其中国有面积4200亩,联营面积148800亩,按林种分:有竹林3.7万亩、杉木林10.3万亩、阔叶林1.5万亩;按龄组分:有幼龄林5.0万亩、中龄林3.0万亩、近成熟林7.3万亩;按公益林事权分:有公益林3.3万亩、商品林12万亩。

全场现有立竹数350万株,活立木蓄积量28万立方米,其中杉木立木蓄积量19万立方米,阔叶林立木蓄积量9.0万立方米。丰富的森林资源储备,为林场乃至当地社会经济的持续健康发展奠定了坚实的物质基础,享有绿色银行之美誉。
主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)