首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
萍乡又喜增一处“江西省省级示范森林公园”
发布时间:2020-04-02 作者:lyj 来源:萍乡市林业局

     近年来,在省林业局的正确领导和大力支持下,萍乡市林业局坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,不断优化森林环境,在全市各县区开展森林公园的建设工作,取得了显著成效。 

     根据《江西省省级示范森林公园创建办法》要求,市林业局积极组织申报,经上级审核及社会公示,于312日,省林业局下发《关于授予江西武功山等6处森林公园为江西省省级示范森林公园称号的通知》(赣林函字[2020]76号),我市芦溪县境内银凤岭省级森林公园荣获江西省省级示范森林公园称号。这是继2019年我市三尖峰省级森林公园被授予江西省省级示范森林公园称号后,今年又喜增一处。 

    银凤岭省级森林公园,位于我市芦溪县北沪瑞高速公路北侧,紧邻沪瑞高速公路芦溪出口;东与银河镇毗邻,南与芦溪镇相连,西与安源区高坑镇接壤,北与上栗县赤山镇交界。于20151231日由江西省人民政府批准成立,规划批复总面积731.85公顷。 

     银凤岭森林公园主峰海拔587.6m,形成了形态奇特的砂砾峰岩景观,是芦溪县城北很好的登高眺望点。            

公园内景点分布比较集中,由金顶、银凤岭、桃李坪、杨柳园、银凤寺、东风水库等景区组成。园内地形地貌类型众多,有蜿蜒起伏的山丘,有绿荫覆盖的森林,有山清水秀的谷地,丰富的森林资源构成了独具魅力的森林景观。 

    这里冬暖夏凉,气候宜人。公园内森林植被保存完好,植物种类丰富多样,主要有杉树、毛竹、枫树、泡桐、马尾松、香樟、水杉、杜仲、杨梅、杜鹃、红叶石楠、月季、桂花、湿地松、南方红豆杉、苏铁等树种。经济林主要是油茶、杜仲和茶叶,有自然形成的上千亩成片的竹海,也有人工种植数百亩成片的杜仲。春有花、夏有果、秋有实、冬有绿,森林景观丰富多彩。 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)