首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
中共萍乡市林业局委员会关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作指导组的通知
发布时间:2019-10-22 作者: 来源:

   

     

市局各科室、局属有关单位: 

  为扎实推进市林业局和各基层党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,确保主题教育工作不偏不虚不空取得实效,根据《萍乡市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,经研究决定成立市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育指导小组,现将有关事项通知如下: 

  一、督促指导内容 

  (一)主题教育工作安排情况。 

  1、及时召开主题教育工作会议; 

  2、按要求制定本单位的实施方案;成立领导小组,配备人员具体负责等。 

  (二)抓好学习教育情况。 

  1、抓好党员的日常自学,原原本本通读《习近平关于 

  “不忘初心、牢记使命”论述摘编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;按照党员学习培训不少于32个学时的要求制定学习安排;完成1次党支部书记轮训,组织好党员培训,确保党支部书记轮训全覆盖、党员培训无死角。 

  2、开展“今天是我的政治生日”主题活动,组织党员 

  重温入党誓词,进一步增强党员党性意识;通过召开党员大会、支委会、党小组会、主题党日等,交流学习体会。 

  3、党支部书记讲1次专题党课,或者向所在支部党员 

  报告1次个人学习体会;提倡每名党员在支部讲微党课。提倡运用“学习强国”等APP平台,微信公众号、微视频等强化日常“充电”。运用本地资源,就近就便开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,丰富学习教育形式。 

  4、选派基层党代表就近就便在本单位本领域基层党支 

  部开展宣讲。 

  5、党员同志要结合自身实际,至少参加1次志愿服务, 

  为身边群众至少办1件好事。 

  (三)抓好检视整改情况。 

  党员结合岗位职责和工作实际,对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对照“时代之问”的相关要求,对照群众意见建议等,全面认真查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。 

  (四)强化支部建设情况。 

  认真贯彻落实省委推进基层党建标准化、规范化、信息化“三化”建设部署安排,以党支部标准化规范化建设为主抓手,全面规范基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障建设,使党支部肩负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,着力增强基层党组织的政治功能和服务功能。 

  (五)开好专题组织生活会情况。 

  主题教育结束前,党支部要以“不忘初心、牢记使命”为主题召开一次专题组织生活会,开展民主评议党员。 

  二、指导组安排 

  见附件 

  三、工作要求 

  1.各指导组要及时传达中央精神和省市委部署,确保指导联系单位贯彻落实迅速、推进措施有力,主题教育不偏不虚不空。 

  2.要通过指导、随机抽查、调研访谈及时了解掌握指导联系单位主题教育部署推进情况,列席参加重要会议和重要活动,听取重要工作进展情况汇报,提出高标准高质量推进的意见和建议。 

  3.要及时发现主题教育中存在的新情况新问题,主动发现掌握指导联系单位主题教育中存在的突出问题,及时提出工作建议,并督促解决。 

    

 

萍乡市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组安排表

序号

指导组组长

指导组副组长

指导组成员科室

联系指导单位

备注

1

廖铅生

王伯民、鲍建华

森林资源管理科、湿地和野生动植物保护管理科、自然保护地管理科、规划财务科

市林业局武功山分局、市木材流通监督管理局、市森林资源监测中心

 

2

周若愚

宋先明

市森林公安局政治处

市森林公安局

 

3

易泉川

欧阳安河

造林绿化科技科、国有林场和种苗管理科

市林业科学研究所、市林木种苗和林场管理站

 

4

刘文萍

张铭业

政务服务科、林业产业发展科

市林业产业发展管理局、市林权管理局

 

5

邹建春

邓文睿、姚国荣

办公室、灾害防治科、机关党委

市林业局开发区分局、市林业有害生物防治检疫局

 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)