首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
林业部门2017年部门决算
发布时间:2018-09-14 作者: 来源:

                       

林业部门2017年部门决算

 

  

 

第一部分 林业部门概况

一、部门主要职能

 二、部门基本情况

第二部分 2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

  三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表  

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表  

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

 五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

 六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

 八、预算绩效管理情况说明

 

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分 林业部门概况

 

一、部门主要职能

1.负责全市林业及其生态建设的监督管理。开展全市森林资源、陆生野生动植物资源、湿地的调查、动态监测和评估。

2.组织、协调、指导、监督全市造林绿化。指导植树造林、封山育林工作,组织、指导、监督管理林木种苗、花卉和林业有害生物防治、检疫工作,依法负责退耕还林工作。

3.承担全市森林资源保护发展监督管理的责任。监督管理木竹及凭证采伐、运输,组织指导全市林地、林权的管理,林权登记。

4.组织、协调、指导和监督全市湿地保护工作。

5.组织、指导全市陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。

6.负责全市林业自然保护区的监督管理。

7.承担推进全市林业改革,维护农民经营林业合法权益的工作。拟定集体林权制度、国有林场等重大林业改革意见并指导监督实施。

8.指导林业产业管理。

9.组织、指导全市林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施,组织申报重点林业建设项目。

10.指导管理全市林业及其生态建设的科技、教育和外事工作,指导全市林业队伍的建设。

11.组织、指导、监督全市林业行政执法工作和重大林业违法案件的查处。指导全市森林公安工作,监督管理森林公安队伍。

12.承担萍乡市绿化委员会、市人民政府森林防火总指挥部、市人民政府调解处理山林权属争议机构的具体工作。

13.承办市人民政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 13 个,包括:萍乡市林业局本级、萍乡市林业有害生物防治检疫局、萍乡市野生动植物保护管理局、萍乡市林权管理局、萍乡市森林资源监测中心、萍乡市木材流通监督管理局、萍乡市林业产业发展管理局、萍乡市林业局开发区分局、萍乡市林业局安源分局、萍乡市林业局武功山分局、萍乡市林木种苗和林场管理站、萍乡市林业科学研究所、萍乡森林公安局。

本部门2017年末编制人数239人,其中行政编制85人,事业编制154人;年末实有人数287人,其中在职人员287人。

 

第二部分 2017年度部门决算表

 

(详见附表)

 

 

 

第三部分 2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计7278.79万元,其中上年结转和结余916.93万元,较2016年减少339.27万元,减少27%;本年收入合计6361.86万元,较2016年增加410.36万元,增长6.89%,主要原因是:财政拨款收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入5483.70万元,占86.20%;上级补助收入37.00万元,占0.58%;事业收入527.26万元,占8.29%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入313.90万元,占4.93%

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计7278.79万元,其中本年支出合计6308.34万元,较2016年增长38.14万元,增长0.61%,主要原因是:增加了项目支出;年末结转和结余970.44万元,较2016年增加32.94,增加3.51%,主要原因是:结余分配增加。

本年支出的具体构成为:基本支出4630.94万元,占73.41%;项目支出1677.40万元,占26.59%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为3710.21万元,决算数为5408.12万元,完成年初预算的145.76%。其中:

(一)公共安全支出年初预算数为688.64万元,决算数为760.42万元,完成年初预算的110.42%,主要原因是:森林公安的费用支出增加。

(二)科学技术支出年初预算数为62.29万元,决算数为176.20万元,完成年初预算数的282.87%,主要原因是:林科所的科研经费支出增加。

(三)社会保障和就业支出年初预算数为288.19万元,决算数为345.08万元,完成年初预算数的119.74%,主要原因是:社保支出增加。

(四)医疗卫生与计划生育支出年初预算数为114.54万元,决算数为122.66万元,完成年初预算数的107.09%,主要原因是医保支出略增。

(五)农林水支出年初预算数为2386.66万元,决算数为3813.27万元,完成年初预算的159.77%,主要原因是部分财政拨款支出年初预算计划列支在上级补助支出和事业支出。

(六)住房保障支出年初预算数为169.89万元,决算数为169.89万元,完成年初预算的100%

(七)其他支出年初预算数为0万元,决算数为5.5万元,完成年初预算的100%,主要原因是:财政拨款增加。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出3886.35万元,其中:

(一)工资福利支出2557.45万元,较2016年增长279.55万元,增长12.27%,主要原因是:增加了工资和绩效工资。

(二)商品和服务支出597.53万元,较2016年减少427.07万元,下降41.68%,主要原因是厉行节约,减少开支。

(三)对个人和家庭补助支出715.57万元,较2016年减少133.23万元,下降15.70%,主要原因是:因为20168月份起由社保发放退休人员工资,2017年全年由社保发放退休人员工资,2017年减少了退休人员工资。

(四)其他资本性支出15.8万元,较2016年减少91.2万元,下降85.23%,主要原因是:减少了办公设备购置。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为195.55万元,决算数为110.67万元,完成预算的56.59%,决算数较2016年减少51.13万元,下降31.60%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为106.34万元,决算数为35.53万元,完成预算的33.41%,决算数较2016年减少40.07万元下降53.00%。主要原因是:厉行节约,减少招待费用。

(三)公务用车购置及运行维护费支出75.14万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为91.61万元,决算数为75.14万元,完成预算的82.02%,决算数较上年129.10下降33.3 %。主要原因是:厉行节约,减少公车费用支出。

六、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费371.82万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年减少453.84万元,下降54.97%,主要原因是:加强管理,节约开支,减少费用。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额276.73万元,其中:政府采购货物支出229.19万元、政府采购服务支出47.54万元。

八、预算绩效情况说明

 1、我局严格按照预算绩效管理要求进行开支,做好政府采购预算工作。防火物资采购等项目采用公开招标方式确定,充分体现了公开、公平原则,有效降低了采购成本。

2、落实厉行节约措施,采取各种积极有效措施,加强支出监管,提高财政支出的均衡性和有效性。
  3
、提高预算监管效能。健全预算管理规章制度,非税收入管理、行政事业资产管理等规章制度。加强预算绩效管理工作,完善财政专项资金绩效管理机制,注重绩效评价结果反馈和应用。

 

 

第四部分 名词解释

对部门决算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

………

(…)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (…)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。

 

 

 

 

 



林业局2017年部门决算表.xls
主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)