首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告
关于推进我市第二次主要林木种质资源调查工作的通知
发布时间:2018-07-25 作者: 来源:

    

各县(区)林业(分)局、局属有关单位 

  为进一步摸清我市重点区域林木种质资源种类、重点树种的遗传多样性及变异状况,充分挖掘、妥善保护、合理利用林木种质资源,根据江西省林业厅关于印发《<江西省第二次主要林木种质资源调查工作方案>的通知》要求,经局党委研究决定,从2017年开始,利用两年左右时间在全市开展第二次主要林木种质资源调查工作,现将有关事项如下。 

  一、成立专家技术调查组 

  由于调查时间紧、工作任务重、技术要求高,为确保在规定的时间内完成,由市林科所、市森林资源监测中心、市林木种苗和林场指导站承担全市第二次林木种质资源调查工作,负责调查操作细则、开展技术培训、外业调查和质量管理,调查数据输入、数据汇总、审核和分析,编制相关调查成果。另根据省厅的安排,聘请赣南师范学院为我市林木种质资源调查技术支撑单位,参与调查成果的审核论证,技术支撑团队负责人为刘仁林教授。各县区负责线路踏查、聘请民工、向导费用、交通工具,伙食等,要努力争取财政支持,积极筹措调查经费。并筹集一定的调查工作经费交市森林资源监测中心用于调查费用开支。 

  二、时间安排 

  2018年底完成所有外内调查;20196月在内业汇总基础上,编制调查成果资料,包括全市林木种质资源调查报告、全市林木种质资源数据库、全市林木种质资源保护和利用规划。 

  三、参加调查人员 

  易泉川 市林业局副局长、工程师 

  欧阳安河 市林业局副调研员 

    市林业局林木种苗和林场指导科科长 

    市林业局林木种苗和林场指导科科员、助理工程师 

  王伯民 市林业科学研究所所长、高级工程师 

  潜伟平 市林业科学研究所副所长、研究员 

  刘江华 市林业科学研究所副所长、高级工程师 

  彭辉武 市林业科学研究所 工程师 

  邓树波 市林业技术推广站副站长、高级工程师 

  刘忠华 市林业科学研究所 高级工程师 

  李炳忠 市林业科学研究所 助理工程师 

  黎晓宇 市森林资源监测中心副主任(主持工作) 

  李德明 市森林资源监测中心 高级工程师 

  李家欢 市森林资源监测中心 助理工程师 

  余发和 市森林资源监测中心 技术员 

  各县(区)林业(分)局调查人员 

  四、所需的设备及物资采购 

  由市森林资源监测中心负责采购林木种质资源调查移动采集终端设备(平板电脑、台式电脑、数码相机、望远镜、罗盘仪、测高器、测绳、皮尺、围尺等);标本采集及制作工具(采集袋、标本夹、高枝剪、枝剪、手锯、放大镜、吸水纸、台纸、透明纸、浸制试剂、硅胶、吊牌、采集标签、鉴定标签等) 

  五、后勤保障 

  1、由于此次调查工作主要在深山老林,工作任务艰苦、劳动强度大,为确保工作人员的人身安全,须购买人身意外保险、野外常用药品、野外防护装备、通讯设备、安全用具等。 

  2、调查人员的交通、伙食、住宿费用按照有关规定执行;野外调查补助可参照《人力资源社会保障部财政部关于调整林业调查规划事业单位职工野外工作津贴标准等有关问题的通知》(人社部发﹝201660号),按照五类地区高流动分散普查的标准进行补助,按照实际出勤计算。 

  3、各县(区)林业(分)局调查人员可参照执行。 

    

    

    

    

                                         2018621  



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)