首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 法规政策 >> 林业法律
市林业局召开2018年度森林督查暨森林资源管理检查问题整改推进会
发布时间:2018-11-29 作者: 来源:市林业局

   11月28日上午,萍乡市林业局召开2018年度森林督查暨森林资源管理检查问题整改推进会。市林业局廖铅生副局长,市林业科学研究所王伯民所长出席会议。各县(区)林业(分)局分管负责同志和科室长,市森林公安局分管负责人,市生态公益林管理办公室、市森林资源监测中心、市野生动植物保护管理局、市林权管理局主要负责人,市林业局林政资源保护管理科相关同志等参加会议。 

   会议由林政科负责同志主持。各县(区)林业(分)局就森林督查问题整改情况作了汇报,市公益林办通报了生态公益林年度检查验收结果。会议要求,各县(区)在森林督查问题整改过程中要主动作为、守住底线,对相关问题的整改做到责任明确,依法依规处理。 

   会议最后,市林业局副局长廖铅生对林长制、二类资源调查等几项重点工作作了安排部署,并对森林督查问题整改工作进行了强调: 

  一要高度重视整改。做好森林资源保护工作责任重大,各单位一定要把保护发展森林资源责任扛在肩上,践行绿水青山就是金山银山理念,切实落实最严格的生态保护制度。 

  二要坚决落实整改。要紧盯整改工作中的重点难点问题,以最高标准、最大力度、最实举措,强化督查,强化执行,对违法违规行为坚决予以打击,及时将整改进度上报市林业局;同时向县区党委、政府,管委会进行汇报,引起党政主要领导重视,加快整改步伐,全面完成整改。 

  三要建立长效管理机制。以本次森林督查问题整改工作为契机,对各自辖区内森林资源保护发展工作进行一次全面盘点,建立常态化的监管和执法机制,提升森林资源保护管理水平,有效遏制违法破坏森林资源行为,切实维护森林资源安全,巩固生态文明建设成果。 (黄宇)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)