首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 法规政策 >> 林业法律
芦溪县林业局、县检察院联合开展“两法衔接”座谈会
发布时间:2018-07-17 作者: 来源:芦溪县林业局

    为进一步加大生态环境保护力度,切实强化生态环境领域行政执法和刑事司法衔接配合,7月16日上午,芦溪县林业局、县检察院联合开展“两法衔接”座谈会。县检察院党组成员、副检察长刘兴萍一行3人,县林业局党委书记、局长苏建武、党委委员、副局长黄晓敏、县野保站站长姚贲以及县林业局林政股、林发办、综合执法大队等相关工作人员参加了会议。 

   会上,县野保站站长姚贲传达学习了《关于在生态环境执法司法保护中加强“两法衔接”工作的实施办法》(萍检会[2017]1号)文件精神。随后,与会人员就林业案件移交程序、行政执法责任主体、涉林违法行为、林木采伐取证等行政执法过程中存在的困难和困惑进行了沟通和交流。 

   最后,县林业局党委书记、局长苏建武同志作表态性发言,首先,他认为此次座谈会成果显著,并对县检察院在林业行政执法工作中提出的意见和建议表示感谢。同时,他表示今后要进一步加强与检察机关的沟通协调,建立健全林业行政执法和刑事司法衔接的长效机制,共同研究解决查办案件和“两法衔接”工作中的问题,推动林业行政执法工作再上新台阶! 

(施 叶 ) 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)