首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 法规政策 >> 林业法律
萍乡市玉女峰林场着力做好禁笋护竹行动
发布时间:2017-03-31 作者: 来源:萍乡市玉女峰林场

目前正值竹笋孕育萌发季节,为保护竹林资源,确保春笋培育成林,实现森林资源可持续发展。萍乡市玉女峰林场严抓宣传、巡查等工作,确保禁笋护竹行动取得实效。

一是重点抓宣传。充分利用宣传工具和宣传方式,切实加强禁笋护林的宣传。出动宣传车,进村入户,散发宣传单1000余份,并在林区出入口和主要交通路段张贴100余份《关于禁止采挖、经营春笋的通告》,形成人人禁笋,个个护林的良好氛围。

二是突出严巡查。重点加强竹林区域的巡逻,对乱采乱挖、非法加工竹笋行为的,及时发现和制止,并联合森林公安、工商等部门进行处理。

     自开展禁笋护竹行动以来,没有出现挖笋、偷笋、收笋、经营春笋的现象,禁笋护林行动收效明显。( 刘世奇)

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)