首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 法规政策 >> 林业法律
湘东森林公安分局狠抓森林火灾预防和案件查处工作
发布时间:2017-02-24 作者: 来源:市森林公安局

去冬今春,针对节日期间气温偏高,传统的祭祀扫墓、燃放烟花爆竹,农民备战春耕,市民春游踏青等活动急剧增多,火情易发的严峻形势,湘东森林公安分局认真贯彻落实上级精神,迅速调整工作部署,狠抓森林火灾预防和案件查处工作。

一是分片包干,责任到人。将全区11个乡镇、街道办事处划分为5个责任区,把每个责任区细化到辖区民警。二是加大宣传,提高意识。民警进村入户发放宣传资料、开展口头宣讲,让防火宣传进村、进户、进农户心中。三是强化整治,严控火源。加大野外违规用火整治力度,在重点林区、进山路口、城镇面山等关键部位加大警力投入、增加巡逻检查密度,提高见警率。四是快侦快破,狠抓案件查处。坚持“预警快、反应快、出警快、处置快、反馈快”的工作机制,对现行森林火灾案件,从严从快进行查处,去冬今春以来,共查处森林火灾案件9起,抓获违法犯罪嫌疑人9人,收到查处一案、教育一片、影响一方的良好社会效果。(朱星)

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)