首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 法规政策 >> 林业法律
芦溪县狠抓造林用苗检疫工作
发布时间:2017-02-24 作者: 来源:芦溪县林业局

2月16日—22日,芦溪县林业局林检站开展了为期一周的种苗检疫工作,严把造林苗木检疫关。

当前正值春季植树造林高峰期,为备足造林绿化优质苗木,确保芦溪县造林绿化和生态环境建设用苗安全,从源头控制林业有害生物危害,芦溪县林业局林检站技术人员多举措狠抓造林用苗检疫工作。一是对全县苗圃、育苗点生产的苗木进行产地检疫,要求各育苗大户在造林前对所有苗木进行防虫灭病处理,把苗木病虫害控制在苗木出圃之前;二是严把苗木准入关,组织技术人员对外地调入绿化苗认真核查植物检疫证书,并进行抽样复检,严防危险性林业有害生物传入;三是加大巡查力度,向各苗圃、育苗户进行检疫法规宣传及病虫害日常管理技术指导。

截至目前,该县已完成造林绿化面积 2.4万亩,共计栽植油茶、娜塔栎、木荷等近十种苗木 267万株,均长势良好,未发现检疫性、危险性病虫害种苗。(杜湘军)

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)