首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业资讯 >> 工作动态
警民携手,共护猴面鹰
发布时间:2020-07-30 作者: 来源:湘东区林业局

  2020年7月25日,湘东区林业局接老关派出所来电,该所收留了一只当地群众在路边捡拾到的猴面鹰,希望交由林业部门处理。接报后,该局随即安排野保站和老关林业工作站工作人员前往处置,经对该猴面鹰(学名:草鸮)细致检查,确认健康状况良好,当日将其放归自然。

  草鸮,拉丁名Tyto longimembris ,国家二级保护野生动物,主要分布在云南省境内,在安徽省黄山地区也有存在,此次在萍乡市湘东区出现,从侧面证明了近年来开展“宜居湘东”建设促进城乡生态环境有了显著改善,为野生动物提供了良好的栖息环境。

  湘东区林业局在此特别提醒:野生动物受国家法律保护,例如草鸮、猫头鹰、鸳鸯等,都是国家二级保护野生动物,市民不能擅自收留;广大市民今后如遇类似情况,应在第一时间向当地林业部门报告或向公安机关报警,不得擅自处置或者食用、贩卖、猎杀,否则将被追究法律责任。

  (张合理  凌小勇)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)