首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业资讯 >> 工作动态
湘东区林业局组织开展2020年公共机构节能宣传周活动
发布时间:2020-07-30 作者: 来源:湘东区林业局

   2020629日至75日是30全国节能宣传周,湘东区林业局围绕“绿水青山 节能增效”主题,突出“山水”特色,积极组织开展形式多样、内容丰富的活动。 

  一是召开全局节能工作会暨培训会局主要负责人对全局公共机构节能工作进行安排部署,局分管负责人主持节能知识培训,并组织干部职工集中进行节能知识考试 

  二是开展“低碳体验日”活动71全局办公区域停开空调一天公共场所停开照明一天电梯停用一天,减少使用一次性用品,节约使用办公耗材,提倡简约适度、绿色办公。 

  三是开展“绿色出行日”活动鼓励干部职工私家车停开一,在节能宣传周期间以乘坐公共交通工具或骑自行车、步行等方式出行,引领社会绿色出行风尚 

  是开展“垃圾分类体验日”活动73日组织林业志愿者在城区街道开展垃圾分类宣传和垃圾分类清理志愿活动动员广大干部群众积极开展绿色回收活动。 

  开展节能宣传活动,通过电子屏播放活动主题及宣传标语、在办公区域张贴宣传海报及节能标识、微信发布节能知识、在城乡公园悬挂横幅、向市民散发宣传单等形式,向全社会发出“节约一张纸,多种一棵树”“养成节水好习惯,树立绿色新风尚”倡议,倡导通过造林绿化和保护森林、湿地、饮用水水源地等措施实现绿水青山、节能增效。 

  今年以来,湘东区林业局克服疫情影响,累计完成人工造林0.9785万亩,森林抚育、退化林修复等项目进展顺利,森林防火得到严格管控,连续第六年获得“全省春季森林防火平安县”,森林质量提升效果明显,对增强区域水源涵养能力、调节局部小气候、改善城乡空气质量、优化湘东生态环境起到了重要作用。 

   彭弘辉 )



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)