首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业资讯 >> 工作动态
国家林草局驻福州专员办督导我市在养禁食人工繁育野生动物处置工作
发布时间:2020-07-23 作者: 来源:市林业局

  

 

   7月9日,国家林业和草原局驻福州专员办副专员宋师兰一行来我市督导在养禁食人工繁育野生动物处置工作。省林业局动植物处处长王青春、市政府副秘书长卢江萍、市林业局局长李小勇和副局长廖铅生、市林业科学研究所所长王伯民以及莲花县、湘东区政府和相关部门负责同志陪同督导。

  督导组一行当天上午来到了莲花县惠众野生动物繁育基地和萍乡莲宝生态农业发展有限公司,下午来到湘东区世丰农场特种养殖基地,实地了解基地人工繁育野生动物处置工作的进展情况。随后在湘东区召开的座谈会上,督导组听取了我市在养禁食人工繁育野生动物处置工作情况汇报,并就目前人工繁育野生动物处置工作一些好的做法和存在的问题进行了分析探讨,提出了指导性意见和建议。

  座谈会上,督导组指出:

  地方政府和相关部门要提高政治站位,准确把握全国人大《决定》的精神要义,妥善推进人工繁育野生动物处置工作。要多渠道整合资金,落实对野生动物养殖户退出补偿帮扶,积极引导养殖户开展转型转产尝试。要进一步推深做实“林长制”工作,加强“”一长两员”森林资源源头管理,加大市场、餐馆、栖息地、鸟类迁徙通道等重点区域的野生动物保护管理和执法工作力度,遏制滥捕滥猎行为。要高度重视森林防火预防工作,通过加强半专业化队伍建设和完善森林防火措施,有效防止森林火灾的发生,确保人民生命财产和森林资源安全。

  截至目前,我市在养禁食人工繁育野生动物处置工作有序进行,共处置兽类,鸟类,蛇类野生动物85948只,处置比例达到57.3%。



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)