首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业资讯 >> 工作动态
省政府副省长、省级林长陈小平到萍乡市调研林长制工作
发布时间:2020-05-12 作者: 来源:市林业局

  

  5月8日,省政府副省长、省级林长陈小平莅临我市调研林长制工作。省政府副秘书长邱向军、省林业局局长邱水文随同调研。市政府副市长崔传鹏、市林业局局长李小勇,武功山风景名胜区党委书记李水清、武功山风景名胜区管委会主任钟伟,芦溪县委、县政府等单位有关同志陪同。 

  调研组一行在芦溪县芦溪镇东阳村现场调研了林长制工作。在调研现场,陈小平副省长肯定了东阳村保护古树名木,传承历史文化的做法,特别指出要提升森林资源源头管理水平,加强培训,提高专职护林员履职能力,要对专职护林员开展考核,建立奖励机制,激发其工作积极性,要在林长制信息化管理平台上下功夫,增加分级预警等功能,及时督促提醒专职护林员巡山护林,实现森林资源的动态监管;特别提出要切实抓好森林防火宣传、防灭物资储备等各项安全生产工作,加强野外火源管理,筑牢森林火灾防控屏障,保护好一方生态;特别关注生态护林员生活情况,仔细询问致贫原因,鼓励其克服困难,在乡村振兴中奉献力量,展现风采,实现脱贫与护林双赢,努力奔向小康生活。 

  调研组一行离开芦溪县来到武功山风景名胜区就自然保护地整合优化工作开展调研。陈小平副省长特别强调,各级各有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹山水林田湖草一体化保护和修复;要深刻领悟政策要求,把握好退补平衡原则,因地制宜开展整合优化,妥善解决历史遗留和现实矛盾冲突问题,提升保护实效,守护好萍乡的绿水青山。 (黄宇)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)