首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业资讯 >> 工作动态
江西省林业局2019年林业统计工作会议在萍乡召开
发布时间:2019-11-29 作者: 来源:萍乡市林业局

     11月25日-27日,全省林业统计工作会议在萍乡市召开,来自各地市、直管县林业部门参会代表六十余人,省林业局相关处室、单位均派出代表参会。

     首先,市林业局副局长廖铅生致辞,感谢省林业局对我局的信任,将此会放在萍乡召开是对我市林业统计工作的肯定和鞭策,对远道而来的林业工作者表示热烈的欢迎;并向与会代表介绍了萍乡近几年的林业发展情况,萍乡林业的发展离不开省林业局和各兄弟地市的支持和帮助,希望大家多来萍乡,萍乡欢迎你们。

会上,省规财处、造林处、产业处、种苗局分别讲解了2019年林业统计年报的编报、报表软件的操作使用、统计指标含义,并结合苗木基地现场讲解了产值构成、产值统计注意事项等。

     最后,省规财处副处长李木兰总结了以前年度全省统计工作情况,并对今年的统计工作做了具体的安排部署,提出了新的更高的要求,指出林业统计是林业经济运行情况的信息工具,统计不仅是统计数据,更应注重统计数据的分析,要求统计工作者认真负责,加强数据真实性、合理性的审核,确保数据准确、可靠、及时;运用统计数据认真做好统计分析,为林业发展提供有效的决策依据。(段文)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)