首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业资讯 >> 工作动态
安源林业分局召开国庆70周年安全生产及维稳工作部会
发布时间:2019-11-22 作者: 来源:市林业局安源分局

    9月27日下午,安源林业分局召开国庆70周年安全生产及维稳工作部署紧急会议,全体干部职工参加了会议。 

   会议传达贯彻了上级部署要求,并对国庆70周年安全生产及维稳工作进行再动员再部署再要求。 

   会议指出,一是提高政治站位,强化政治担当。把安全生产及维稳工作作为当前首要政治任务来抓,对当前社会稳定工作要做好舆论引导工作,积极传播正能量二是加大对各类涉林安全隐患问题的排查力度。全面排查整治辖区内涉林木材生产和加工企业作业现场的安全措施、制度、执行情况、消防设备设施配置等,及时发现和消除林业行业各类安全生产事故隐患,依法履行林业安全生产监督管理职责,确保全区林业安全生产。三是切实做好信访稳定工作。增强对信访工作的政治责任感和使命感,不断提高信访工作的前瞻性、系统性和针对性,研究新情况,解决新问题,对近期的信访事件要进一步细化,落实到科室,落实到责任领导,有力有效地化解群众信访矛盾纠纷,把事件解决在萌芽状态,全力以赴做好信访维稳工作。四是进一步做好森林防灭火工作。全面启动森林防灭火紧要期机制,重点林区一律禁止野外用火,多措并举确保不发生重特大森林火灾:1、全力做好宣传教育和督导工作,营造浓厚的森林防火氛围;2、启动森林防火值班和领导带班制度,值班人员必须坚守值班岗位,带班领导要以身作则,履职到位;3、实行日报告制度,及时上传下达火情动态,确保24小时信息通讯畅通;4、森林防灭火专业队和乡镇半专业队进入紧要期状态,切实提高综合防控和预警响应能力 

  

  

  (江海芳 )



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)