首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业资讯 >> 工作动态
市老科协林业分会安排部署“庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国老科协成立30周年”活动
发布时间:2019-05-14 作者: 来源:市老科协林业分会

    5月11日,萍乡市老科协林业分会召开工作会议,市老科协林业分会会长郑美恒、副会长欧阳贵明、副会长周建萍出席,各县区林业老科协负责人参加。

   会议回顾了市老科协林业分会2018年度工作,传达了市老科协有关会议精神和萍老科协字[2019]第5号文件《关于印发庆祝新中国成立70周年暨中国老科协成立30周年活动安排意见的通知》、庆祝新中国成立70周年暨中国老科协成立30周年活动安排意见。会议按萍老科协字[2019]第5号文件要求,重点研究部署了庆祝新中国成立70周年暨中国老科协成立30周年活动。根据市老科协庆祝新中国成立70周年暨中国老科协成立30周年活动安排意见,结合林业分会实际情况,决定市县(区)二级林业老科协组织紧紧围绕“壮丽七十年,奋斗新时代”这一主题,共同开展“一二三四五”活动,热烈庆祝新中国成立70周年暨中国老科协成立30周年。“一二三四五”活动具体内容是:

   一次座谈会。9月中、下旬召开一次市、县(区)二级老林业科技工作者参加的庆祝座谈会,畅谈国家发展变化、建设成就,畅谈各自亲身体会和打算,歌颂祖国、歌颂党、歌颂社会主义,弘扬健康向上正能量。

   二篇文章。组织老林业科技工作者根据自己亲身经历和感受,撰写纪念文章(诗歌),礼赞新中国,讴歌新时代,表达老林业科技工作者对伟大祖国的赤诚之爱。要求各县区8月31日前最少选送两篇作品至市林业老科协,市林业老科协汇总编辑出版墙报。

   三幅照片。开展摄影作品展示活动,组织老林业科技工作者用镜头从不同的视角纪录林业生态建设取得的成就,记录生态环境的变化、美化,通过摄影作品也从不同的侧面表现林业科技工作者对生态环境建设作出的贡献。要求每县区8月31日前最少选送3幅摄影作品至市老科协林业分会,统一安排展示。

    四场科普宣传。开展4次林业科普宣传活动,组织老林业专家赴县区基层进行林业科技专题讲座两场,组织放映林业科普电影两场。

   五千科技资料。面向林农发放林业科技资料五千份(册)。

(彭福川)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)