首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业资讯 >> 工作动态
萍乡市副市长、市级林长崔传鹏一行到芦溪县调研林长制工作
发布时间:2019-04-17 作者: 来源:芦溪县林业局

    4月10日,萍乡市副市长、市级林长崔传鹏,市林业局副局长、市林长办副主任廖铅生等一行4人到芦溪县调研林长制工作。 

   崔传鹏一行先来到芦溪县林业局召开座谈会,会上县政府分管副县长、县级林长熊远运和县林业局局长、县林长办主任彭湘萍对芦溪县林长制工作开展情况及松材线虫病防控工作进行了汇报。 随后,崔传鹏一行到张佳坊乡进行了现场查看,了解乡级林长与村级林长的构架、设置和“一长两员”等情况。 

   在听取汇报和实地查看后,调研组一行对芦溪县林长制工作开展情况给予充分肯定,特别肯定了林长制宣传工作取得的成效。 

   廖铅生要求,要依据县林长办职责做好林业日常管理工作;要紧扣省林业局对林长制考核的要求,做好第七次二类资源调查工作;要结合芦溪实际,做好打造和挖掘林长制亮点工作。 

   崔传鹏对做好2019年林长制工作强调:一是要认清形势、提高站位,要站在深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想、贯彻习近平总书记对江西工作的重要要求的高度,扎实推进林长制工作。 二是要紧扣2019年林长制工作要点,加强与省、市林长办汇报沟通,既要补齐短板,更要做强长板。各县级林长要尽职履责,加强对责任区林长制工作的督促、指导;县林长办要适时对林长制实施情况的开展督导检查,确保林长制工作取得实效。 三是要加强与县委宣传部及县主流媒体的沟通协调,加大林长制工作的宣传报道力度,专题报道典型事例、亮点工作,营造全社会关心、支持、参与和监督森林资源保护管理的良好氛围。四是做好林业生态“用绿”文章,因地制宜发展林下经济,提升产品品质,注重品牌培育,推动经济发展;利用生态资源优势,探索乡村旅游新模式,拓宽增收渠道,带动林农增收。 五是要加强源头管理,严守“入口”,防止外来疫木流入,采取科学的方法,扎实有效地做好松材线虫病等重大林业有害生物防控工作。 (刘茜  )



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)