首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业资讯 >> 工作动态
上栗国庆长假不放松林业工作稳推进
发布时间:2018-10-11 作者: 来源:上栗县林业局

    国庆期间,为提升上栗森林质量,上栗林业干部丝毫不放松,在强化森林防火、森林病虫害管护治理及推进森林公园建设进程上等工作上狠下功夫,主动出击。 

   一是严防森林火灾发生,为全面排除森林火险,严防森林火灾发生,县森林防火指挥部严格落实24小时值班、专业防火队全天待命,村级护林员巡林查看、重点区域蹲点管护,强化森林防火宣传,采取广播、宣传车辆等多种形式在县域内进行高密度宣传,共发放宣传单1000余份,更有民间义务宣传队20余人到桐木狗形窝进行森林防火义务宣传,严控野外用火,对森林火灾的发生“严防死守”。

  二是全面治理松材线虫病,通过在重点林区添置捕虫器,砍伐病木、死木并集中烧毁,松材线虫斌得到了有效防止。为进一步掌握精确数据,宏观把控动态情况, 106日,市政府副市长崔传鹏松材线虫病防控督导组一行的督导,针对督导组指出的问题和提出建议立即整改。

  三是大力推进乡村森林公园建设,一直以来,以“坚持保护、质量提升”的原则大力开展乡村森林公园建设,依托丰富的森林资源和独特的森林景观,结合林业产业发展,着力打造“景观优美、设施齐全、功能完善、森林休闲”一体化现代乡村森林公园,107日,市林业局局长李小勇到现场指导乡村森林公园建设,对上栗森林公园建设工作予以充分肯定。

   四是狠赶森林资源二类调查进度,为确保森林资源二类调查有序开展,调查人员利用假期时间,对样地调查因子逻辑进行检查修改,完成小班区划数据准备、下发,物资采购、分发工作,为确保“二调”工作质量化、效率化建设进程提供有力保障 。(上栗林业)

  



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)