首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 资源保护 >> 野生动植物保护管理
国家林业和草原局在养禁食人工繁育野生动物处置工作督导组在湘东区督导工作
发布时间:2020-07-30 作者: 来源:湘东区林业局

  79国家林业和草原局驻福州专员办副专员宋师兰一行来萍乡市湘东区督导在养禁食人工繁育野生动物处置工作。江西省林业局动植物处处长王青春、萍乡市政府副秘书长卢江萍和湘东区委副书记、区长何超,区委常委汤道攸以及萍乡市、湘东区林业局主要负责人等分别陪同督导或出席座谈会。 

  座谈会上,宋师兰指出,要提高政治站位,要准确把握全国人大《决定》的精神要义,妥善推进处置工作,消化存量。要综合扶持保障,稳妥推进处置,准确把握相关政策,多渠道筹集资金,统筹安排自有财力。要加强人文关怀,在政策范围允许内,采取可行性有效措施,积极引导养殖户开展转型转产尝试。要加强执法力度,严格开展市场、餐馆、栖息地、鸟类迁徙通道等重点地域的野生动物保护管理和执法工作,遏制滥捕滥猎行为。要继续探索高效的执法机制,充分发挥“林长制”作用,提高林业行政执法能力,推动执法工作开展。要高度重视森林防火预防工作,通过加强半专业化队伍建设和完善森林防火措施,有效防止森林火灾的发生,确保人民生命财产和森林资源安全。 

  座谈会由江西省林业局动植物处处长王青春主持。座谈会上,萍乡市政府副秘书长卢江萍汇报了全市在养禁食人工繁育野生动物处置工作情况,湘东区委常委汤道攸汇报了全区在养禁食人工繁育野生动物处置工作情况。 

  当天下午,宋师兰一行实地走访该区湘东镇五里村世丰农场特种养殖基地。 

    

                                                                ( 刘志萍) 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)