首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 资源保护 >> 木材流通管理
国家林草局在武功山亚高山草甸开展实地调研
发布时间:2019-08-06 作者: 来源:市林业局

    7月31日国家林业和草原局在萍乡市林业局召开南方草地工作调研座谈会,8月1日,草原管理司副司长宋中山、生态修复处处长王卓然,省林业局副巡视员余小发、湿地和草地管理处处长程淳姬、副调研员王礼权等领导来到武功山亚高山草甸开展南方草地实地调研。市林业局党委委员、副局长廖铅生,市森林公安局副调研员鲍建华,市林科所所长王伯民等领导陪同。 

   这天上午,武功山景区艳阳高照,热情似火,挡不住调研组登上武功山顶调研亚高山草甸的步伐。宋中山一行从观音堂后山栈道登武功金顶再沿吊马桩下山,登高远望这片绿油油的起伏草甸,并深入其中开展了实地研究。 

市林业局草地修复科技人员向调研组详细地介绍了武功山亚高山草甸的基本情况,以及修复实验等工作开展情况,同时提出了游客随意践踏草地管理难度较大、草地昆虫繁殖过快防治压力较大等一些存在的客观问题。 

   调研组对萍乡市林业局林业科学研究所对亚高山草甸修复工作探索实验取得的成绩给予了充分的肯定。调研组认为,武功山亚高山草甸是南方比较稀缺的珍贵的典型亚高山草地,必须加强草地生态监测,加强生态修复与保护,加强科学探索和实验,加强草地病虫害防控,加强游客教育与管理,加强草甸开发利用与宣传,为武功山景区打造“云中草原”这一旅游品牌作出林业的积极贡献。 (周元勇)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)