首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 资源保护 >> 木材流通管理
市林检局喜获第五届江西林业科技奖二等奖
发布时间:2019-07-10 作者: 来源:市林检局

   201975日,江西省林学会第十一次会员代表大会在南昌隆重召开,会上通报表彰了第五届江西林业科技奖获奖名单,萍乡市林业有害生物防治检疫局与江西省林学会、萍乡市林业局武功山分局共同完成的“江西主要林业有害生物调查与防治技术研究”项目喜获二等奖。 

  面对日益严峻的林业有害生物防控形势,近年来,萍乡市林检局协同江西省林学会等有关单位积极开展我省主要林业有害生物调查与防治技术科学研究。项目调查研究过程中,共发现新种6个、中国新纪录属1个、中国新纪录种7个、大陆新纪录种8个、江西新纪录属4个、江西新记录种1个;公开发表论文19篇;编著了《江西林业有害生物图鉴》;对松褐天牛、杨树主要蛀干害虫、雀丽毒蛾、栗黄枯叶蛾、白带鳌蛱蝶等主要害虫从形态学、生物学、行为学方面进行了系统观察研究,提出了适应我省实际生产需要的无公害防治技术及方法。 

  该项目公开发表的论文及《江西林业有害生物图鉴》等研究成果,有效指导了我市林业有害生物测报、防治工作;新种、新纪录种、新纪录属的发现填补了国际、国内和省内基础科学研究的空白,丰富了我省生物多样性。(邓礼) 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)