首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 资源保护 >> 林业有害生物防控
省政府通报!我市这项林业工作考核结果位列全省前列!
发布时间:2020-10-13 作者: 来源:萍乡市林业局

  近期,江西省人民政府办公厅对2019-2020年度全省松材线虫病防控目标考核结果进行了通报,萍乡市荣获设区市松材线虫病防控目标考核优胜单位。面对日益严峻的松材线虫病入侵及扩散蔓延态势,我市严格落实防控责任,确保相关防控措施的有序开展,圆满完成了省政府下达的防控目标任务,有效保护了我市森林生态安全。

 

各市、县(区)人民政府,省政府各部门: 

  去冬今春以来,全省各地以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府关于松材线虫病防控的决策部署,全面打响松材线虫病防控“三年攻坚战”,推动松材线虫病防控各项工作取得了明显成效。 

  根据《江西省2019-2020年度松材线虫病防控目标责任书》《江西省松材线虫病防控“三年攻坚战”行动方案》要求,省林业局组织开展了2019-2020年度松材线虫病防控目标考核。全省11个设区市及所有松材线虫病疫情县(市、区)均达到良好以上水平,完成了2019-2020年度松材线虫病防控的年度目标任务。经省政府同意,评定赣州市人民政府等6个单位为设区市松材线虫病防控目标考核优胜单位;九江市濂溪区人民政府等11个单位为县级松材线虫病防控目标考核优胜单位。 

  希望考核优胜单位发扬成绩,保持定力,开拓进取,扎实工作,努力再创佳绩。全省其他地方要以考核优胜单位为榜样,进一步加强对松材线虫病防控工作的领导,切实履行重大林业有害生物防控责任,创新工作机制,拓展工作思路,加大工作力度,不断提高重大林业有害生物防控能力和水平,切实保障全省森林生态安全,为打造美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。 

  附件:2019-2020年度全省松材线虫病防控目标考核优胜单位 

                    2020年9月27日 

  一、设区市松材线虫病防控目标考核优胜单位 

  一等奖:赣州市人民政府

  二等奖:南昌市、萍乡市人民政府 

  三等奖:抚州市、上饶市、鹰潭市人民政府 

  二、县级松材线虫病防控目标考核优胜单位 

  九江市濂溪区、景德镇市昌江区、分宜县鹰潭市月湖区、赣州市南康区、寻乌县、铜鼓县、玉山县、峡江县、南城县人民政府,南昌市湾里管理局。

  

 


主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)