首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 资源保护 >> 林业有害生物防控
副市长崔传鹏检查指导国庆期间森林防火工作
发布时间:2018-10-09 作者: 来源:市林业局

    10月4日上午,市政府副市长、市森林防火指挥部指挥长崔传鹏来到市森林防火指挥中心检查指导国庆期间森林防火工作。市森林防火指挥部副指挥长、市政府副秘书长卢江萍,市森林防火指挥部副指挥长、市林业局局长李小勇以及市林业局党委委员、副局长邹建春,市森林防火指挥部办公室主任刘文桂,市林业局副调研员何轮等陪同。 

   崔传鹏认真地查看了森林防火值班人员在岗在位情况,并亲切地与大家一一握手问候。他询问了日常工作、值班值守、防火装备、应急预案以及视频监控运行情况等,听取了国庆期间全市森林防火工作情况汇报。 

  崔传鹏指出,绿色生态是萍乡最大的财富和优势,保护和发挥好这些优势责任重大。近年来,通过全市上下的共同努力,特别是林业部门的辛勤付出,全市森林防火工作成效明显,成绩来之不易,要继续保持和发扬。

  崔传鹏强调,一要进一步提高思想认识。要坚决落实省委书记刘奇同志检查指导国庆假期值班工作作出重要指示市委书记李小豹同志的重要批示,切实做好国庆期间森林防火工作

 二要进一步加强森林防火宣传教育。利用国庆假日,用群众喜闻乐见的形式广泛开展森林防火宣传,营造浓厚氛围,不断提高群众森林防火意识。 

  三要进一步做好应急准备工作。要加强扑火装备和物资筹备,完善森林防火应急预案,做到一有情况,立即出动,打早、打小、打了。 

  四要进一步坚持值班值守。要充分利用信息化手段,健全应急指挥调度体系,充分发挥视频监控作用,一旦发生森林火情,快速集结、快速扑救。 

  五要进一步做好松材线虫病防控工作。要采取科学的方法,扎实有效地做好森林有害生物防控工作,坚决守住萍乡这一方净土。 (周元勇)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)