首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 森林防火
2020年萍乡市森林防火知识竞赛举行
发布时间:2020-10-13 作者: 来源:萍乡市林业局

  为进一步加强森林防火宣传,增强全民森林防火意识,坚持依法防火、依规用火理念,营造群防群治的森林防火氛围,提高森林防火工作的社会关注度和影响力,切实做好2020年江西省森林防火知识竞赛决赛准备工作,9月22日下午,由萍乡市森林防灭火指挥部办公室,萍乡市林业局主办的2020年萍乡市森林防火知识竞赛活动举行。 

  本次知识竞赛活动的主题为“防火你我他,安全靠大家”,来自我市应急管理部门和萍乡林业系统的7支代表队的28名选手,参加了此次比赛。竞赛分为必答题、抢答题、风险题和最强勇士的四个环节,比赛现场气氛活跃,各代表队沉着冷静、反应迅速,7支队伍紧咬比分,你追我赶,充分展现了我市森林防灭火队伍扎实的理论功底和丰富的森林防灭火业务素养。  

  经过激烈比拼 ,最终湘东区代表队以180分的总成绩获得了此次竞赛一等奖;安源区和武功山代表队分别以140分和130分的总分获得二、三等奖,现场最佳勇士由莲花县代表队的万莉获得。 

  此次森林防火知识竞赛还将通过现场的综合表现,推选出6名优秀选手,代表我市参加2020年江西省森林防火知识竞赛总决赛。 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)