首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 森林防火
上栗县自然资源和规划(林业)局多形式开展“5.12”防灾减灾科普宣传活动
发布时间:2020-05-14 作者: 来源:上栗县自然资源和规划(林业)局

  

  今天是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,同时5月9日至15日为防灾减灾宣传周。 

  为切实增强群众防灾减灾意识,努力提高群众防灾减灾与避灾自救能力。上栗县自然资源和规划局在做好疫情防控的基础上,5月12日上午,联合县应急管理局、县人防办、县红十字会在上栗镇萍青广场开展上栗县2020年“5.12”防灾减灾科普宣传活动。同时,各自然资源和规划(林业)所配合各乡镇人民政府及应急管理所在各乡镇同步开展宣传活动。 

  活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传单等方式,现场为群众进行防灾减灾救灾相关知识的宣讲,并耐心接受群众咨询;同时还热情为群众讲解新冠疫情防控、地质灾害防治、防范森林火与松材线虫病防治、野生动物疫源疫病监测、家庭备灾、扫黑除恶与禁毒等相关知识。通过与群众面对面的沟通交流,让群众学到更多的防灾减灾救灾知识,进一步提高群众的防灾减灾意识,提升避险自救互救能力,从源头上防范化解群众身边的安全风险。 

  据悉,此次活动共为群众发放各类宣传资料4000多份,接受咨询200人次,通过开展活动,进一步加深群众对疫情防控、防灾减灾救灾等知识的了解,为创建“平安上栗”、“和谐上栗”工作打下更加坚实的基础。 

   (崔莉芬 )



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)