首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 森林防火
上栗县创建国家森林城市建设总体规划通过国家级专家评审
发布时间:2019-09-29 作者: 来源:上栗县林业局

  9月20日,县政府在北京组织召开创建国家森林城市建设总体规划专家评审会,邀请了国家发改委农经司、中国林科院、国家林草局速丰办、北京林业大学、国家林草局城市森林研究中心等单位的专家组成专家组进行评审,专家组组长由国家发展和改革委员会农村经济司原副司长吴晓松担任。国家林业和草原局生态保护修复司森林城市建设管理处调研员刘宏明、江西省绿化委员会办公室专职副主任杨小春、萍乡市林业局党委委员、副局长易泉川等领导出席会议,县委常委易冬梅致辞并作表态性发言,县政府副县长尹绍萍主持会议。 

    会上,专家组听取了规划编制单位的汇报,审阅了相关材料。通过充分的讨论质询,专家组认为上栗县开展森林城市建设对增强上栗森林生态系统功能,构筑湘赣边界区域生态安全屏障,助推国家生态文明试验区发展,推进上栗"宜居美县"建设等具有十分重要的意义。《上栗县创建国家森林城市总体规划》(2019-2028年)深入分析了上栗县区位特征、资源特色、现状条件及森林城市建设历程,准确把握了上栗县的自然本底、社会经济基础和人文历史积淀,提出的指导思想、原则及目标符合上栗森林城市建设实际,具有较强的前瞻性,同时在充分衔接上位规划的基础上,提出的"一心、两城、四区、六廊、多点"规划布局,体现了上栗县山水林田湖草建设的整体性和系统性,并且设计了上栗森林城市建设"五大体系"任务,目标明确、内容全面、重点突出,措施可行,具有较强的针对性和可操作性。专家组一致同意通过《上栗县创建国家森林城市总体规划》(2019-2028年),建议根据专家意见修改完善后按程序审批实施。 

    刘宏明指出,国家森林城市建设中一定要严格把握程序规定、严格落实指标规定及科学推进任务完成,并表示将全力支持上栗县创建国家森林城市。 

    根据总体规划目标要求,上栗县力争在2021年获得"国家森林城市"荣誉称号。 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)