首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 森林防火
市林业局安源分局召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会
发布时间:2019-05-05 作者: 来源:市林业局安源分局

   按照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实要求和上级的统一安排部署,3月29日下午,安源林业分局领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神及扶贫工作论述摘编,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,开展批评和自我批评,确保高质量打赢安源区生态脱贫攻坚战。 

    为开好这次民主生活会,分局党组高度重视,进行了精心周密的准备。会前,采取集中学习及个人自学等方式,组织班子成员围绕习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神、关于扶贫工作论述摘编等进行深入学习;结合中央脱贫攻坚专项巡视江西指出的问题,结合自身工作实际,从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,认真撰写对照检查材料。 

    会上,首先大家重温学习了《习近平扶贫论述摘编》的部分精彩论述。接着局长钟彪代表局党组班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员也分别开展个人对照检查,积极开展批评和自我批评。大家聚焦中央专项巡视反馈意见,着重从落实中央、省委脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠治形式主义官僚主义等四个方面,深刻查找自身问题,深刻剖析思想,并提出了具体的整改措施,勇于批评和自我批评。

最后钟彪强调:1、要强化理论学习。在学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述上再补课、再领会、再深化,在结合实际贯彻落实上下功夫。要狠抓巡视整改落实,按照整改方案分工,在生态扶贫的整改落实上下功夫。2、要强化担当精神。充分履行职责,加强督导问责,认真落实扶贫责任制度。要全力以赴促脱真贫,真脱贫。3、要实地调查研究。扶贫工作一定要实地走访调查,突出真心真情,突出“精准”二字,真正扶到点上、扶到根上。4、要加强实干精神。扶贫贵在行动,以务实的作风、满腔的热情投入脱贫攻坚工作,结合实际情况,将扶贫项目、资源用在点上,加强脱贫攻坚督促、检查、监督和考核,坚决防止各种形式主义和官僚主义等问题,推动脱贫攻坚工作走深走实高质量。  江海芳)  

  

  

 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)