首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 森林防火
市林业局副局长易泉川到安源区督导林长制工作
发布时间:2019-04-19 作者: 来源:市林业局局安源分局

    4月15日-16日,市林业局副局长易泉川等一行五人到安源区督导林长制工作,区政府副区长黎明霞陪同督导。 

   易泉川一行在听取了安源林业分局主要负责人简要的林长制工作推进情况汇报后,实地察看了高坑、青山、安源、五陂、城郊等镇、委和相关村林长制工作的贯彻落实情况,对安源区林长制工作稳定有序推进予以肯定,针对存在的问题,提出了意见与建议。并对今后安源区林长制工作的开展提出了要求: 

   1、要提高认识,强化担当,增强做好林长制工作的责任感、紧迫感。要强化保护森林资源的责任意识,层层压实责任,强化责任担当,发挥“长”这个关键,推进林长制各项工作落细落实落地落到位,以“林长制”实现“林长治”。 2、要针对林长制推进过程中的问题,认真梳理,查漏补缺,切实完善与巩固。要坚持问题为导向,查弱项,补短板,完善林长制相关台帐资料,建立各级林长责任公示牌和村级“一长两员”公示制度。3、要以林长制实施为抓手,统筹做好护绿、增绿工作。全力推进林长制工作,切实落实山有人管,林有人护,责有人担的森林资源管护机制,着力建设、保护、利用、盘活好绿水青山。4、要进一步加强林长制工作的宣传力度。采取手机短信、张贴标语、散发宣传单、文艺演出、网络、护林员培训等多种形式大力宣传林长制,形成知晓、支持和推进林长制工作的社会氛围。 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)