首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 森林防火
莲花县做好国庆中秋节期间森林防火工作
发布时间:2017-10-09 作者: 来源:莲花县林业局

国庆中秋节期间,天气持续高温,天干物燥,森林防火形势不容乐观,莲花县森林防火指挥部采取强有力的措施,做好森林防火工作。

一是切实落实责任。莲花县制定了森林防火“责任五包”制度,即县领导包乡镇、乡镇班子成员包村、驻村干部包组、村干部包户、镇村干部包地块包坟场,同时结合社会管理网格化建设体系,使每个山头地块都落实了具体防火责任人。

二是切实加强宣传。充分利用短信平台和县森林防火微信群等宣传媒体,切实做好森林防火宣传工作,每天向各级干部群众发布防火信息。派出森林防火护林员鸣锣喊话,使得森林防火家喻户晓,人人皆知。

三是切实加强野外火源管控。各村防火护林员根据各自责任区,加大野外火源的巡查力度和密度。各乡镇还组织生态护林员加大重点区域巡护,以确保国庆中秋节期间森林防火万无一失。( 万莉)

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)