首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 森林防火
上栗县积极部署“国庆”“中秋”双节及十九大期间森林防火工作
发布时间:2017-10-09 作者: 来源:上栗县林业局

近期,上栗县强化多种措施,进一步落实责任,积极部署森林防火工作,为“国庆”、“中秋”双节及十九大的顺利召开营造良好的社会环境。

一是提高思想认识,强化组织领导。县森林防火指挥部下发了《关于做好国庆期间森林防火工作的通知》文件,要求各乡镇、各相关单位认真落实行政首长负责制和部门分工负责制,尤其是在“国庆”、“中秋”双节及十九大期间,要坚持领导带班且不得离开辖区。

二是加强宣传教育,营造良好氛围。狠抓宣传教育,增强群众防火意识。开展多种形式的宣传教育工作,县森林防火指挥部下发了《关于在全县开展森林防火宣传月活动的通知》文件,印发宣传单2万份,出动宣传车50余辆次,做到宣传乡镇不漏村、村不漏组、组不漏户,营造了良好的防火氛围。

三是强化火源管理,减少火灾隐患。着力提升火源管理工作水平,严格执行“五个禁止”,切实抓好“五类”人员管理。各乡镇要派出野外火源督查组、巡查组进行检查,一旦发现火灾隐患,就地及时排除。

四是强化预测预报,做到因险设防。加强与气象部门和通信部门的联系,及时通报火险等级,发布高森林火险等级信息,提醒公众注意防火安全;在林区及周边显要位置设置警示标志,做到因险设防,消除火灾隐患。

五是加强应急准备,提升处置能力。针对节日期间和重点森林防火期到来,及时修订和演练防火预案,做好组织、人员、物资等方面的准备,健全分级预警响应机制,做好各项防火、扑火准备工作。

六是加强督查检查,严格落实责任。县森林防火指挥部办公室组织开展全县森林火灾隐患大检查,重点检查责任制落实、火源管控、宣传教育、物资储备、人员到位等情况,层层落实领导责任、包片责任和管护责任,确保山有人管、林有人护、责有人担。

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)