首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 媒体看林
市人民政府副市长、市级林长崔传鹏在芦溪县开展巡林工作
发布时间:2020-08-26 作者: 来源:市林业局

  8月21日下午,市人民政府副市长、市级林长崔传鹏深入芦溪县开展巡林调研,市林业局党委书记、局长、市林长办主任李小勇,市水利局党委委员、山口岩水库管理局局长廖海荣,市林业科学研究所党支部书记、市林业局工会主席邓文睿,芦溪县人民政府副县长彭祎等陪同。

  崔传鹏一行先后深入芦溪县伊戈尔矿泉水有限公司、新泉乡乔岭村、十八湾省级森林公园,听取相关工作情况汇报,详细了解了当地森林资源保护、生态公益林建设、林长制组织体系建设和责任落实等工作情况。巡林过程中崔传鹏强调:

  一是要进一步践行“两山”理论。

  要做好林业产业谋划布局,充分利用储备林、森林抚育等林业项目,加快基础设施建设,培育好森林资源,发展好林下经济、森林旅游、森林康养等产业,在林上林下做足文章,下足功夫,为实施生态产业化和产业生态化打造实践样板,千方百计让绿水青山成为群众的金山银山,全力推动高质量发展,努力实现人与自然和谐共生。

  二是要进一步发挥林长制作用。

  各级林长要认真履职尽责,牢固树立林长制就是“责任制”的意识,落实好林长巡林工作制度;要着力强化源头管控,充分利用好林长制信息平台,发挥出“一长两员”基层监管队伍的积极作用,守护森林资源安全,以林长制实现林长治。

  三是要进一步推进生态公益林保护建设。

  要持续加强生态公益林管理,建立健全生态保护补偿机制,做好补偿资金的使用监管,切实提升山口岩水库等重要饮用水源地周边公益林的水源涵养功能,最大限度发挥生态公益林的生态效益和社会效益。



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)