首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 媒体看林
萍乡市林业局召开森林资源管理暨2020年森林督查工作部署会
发布时间:2020-06-23 作者: 来源:市林业局

  6月19日,市林业局组织召开森林资源管理暨2020年森林督查工作部署会,市林业局副局长廖铅生出席会议,各县(区)林业(分)局分管负责同志及科(股)长,市局森林资源管理科、自然保护地管理科、湿地和野生动植物保护管理科、国有林场和种苗管理科负责同志,市公益林管理办公室负责同志、市森林资源监测中心负责同志和技术人员等参加会议。

  会议首先由各科室和局属单位负责同志通报了各自负责的工作情况,然后各县(区、管委会)林业(分)局分管负责同志就有关工作中遇到的问题和困难进行了交流。

  会上廖铅生副局长对森林资源管理等重点工作进行了强调:

  一是要充分认识新形势下资源保护的特点。省委省政府深入“绿水青山就是金山银山”的发展理念,2018年出台《关于全面推行林长制的意见》,严格落实省市县乡村五级林长责任,建立了分级负责、上下联动、齐抓共管的常态化森林资源保护管理机制,为森林资源管理提出更高的要求;国家林业局开始实施森林督查,管理手段更先进,构建了“天上看,地下查”的全覆盖式执法监测体系,实现案件查处情况动态监管,有效维护了森林资源安全。

  二是要持续加大森林督查力度。要加快2018年、2019年森林督查图斑整改效率,加大排查力度,做到执法到位、查处到位、追责到位,确保2018年森林督查图斑尽快清零;要高度重视2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作,确保森林资源数据更新的现势性、准确性和实效性,为林业高质量发展和生态文明建设奠定坚实基础。

  三是要全面提升森林资源管理水平。要认真负责,注重工作方法,学深悟透相关法律政策精神,全力提升履职能力;要及时与上级部门沟通汇报工作中遇到的困难,同时加强与相关职能部门的协调,共同推进森林资源保护工作;要切实强化资源管理队伍建设,把森林资源管理各项任务细化分解,努力形成齐抓共管的森林资源管护工作格局。(谢艳青)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)