首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 媒体看林
萍乡市积极响应世界“爱鸟周”活动
发布时间:2020-04-17 作者: 来源:萍乡市林业局

    每年4月的第一周为“爱鸟周” 今年“爱鸟周”的主题为 “爱鸟新时代,共建好生态” 萍乡市各县区林业部门在市林业局的统一部署下,积极行动,全力做好本次宣传活动。据统计,全市林业部门累计出动110人次,在重要林区、候鸟聚集的重要湿地、人员活动集中区域,全面开展宣传爱鸟护鸟知识,宣传相关法律法规,积极呼吁全市各级党政机关、企业事业单位、学校、社区及社会志愿者组织积极行动,共同参与到爱鸟护鸟的行动中来,争做爱鸟护鸟的宣传者,争做鸟类生存的保护者,争做生态理念的践行者。

    我国是世界上鸟类资源最多的国家之一,多样的自然生态系统类型孕育着千姿百态的鸟类。然而由于自然资源的过度开发、环境污染等原因,致使许多鸟类正面临种群数量迅速减少的危机。丰富的鸟类资源是大自然留给我们的珍贵自然遗产,我们在欣赏万鸟云集的壮观美景,体会自然生命美丽神奇的同时,也要承担起保护鸟类资源的重任。我们真诚地希望,一年一度的“爱鸟周”活动,既是一个保护鸟类的承诺,也是一个关心野生动物保护、传播生态文明理念人们的行动。

                    倡 议 书 

萍乡市林业局和萍乡市野生动植物保护协会倡议:
 

一、自觉遵守《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规。 

二、与野鸟保持距离,不干扰野鸟的生活、不破坏野鸟的栖息地。 

三、自觉规范观鸟和野鸟摄影行为,充分地尊重野鸟生活的自然规律,做到绿色出行、文明观鸟、生态摄影。 

四、不随意放生野鸟,特别是不要捕捉或到市场上购买野鸟放生。 

五、不将野鸟当宠物饲养,要观鸟,不要关鸟。 

六、发现受伤、病弱、饥饿、受困的野鸟,要及时报告当地野生动物救护部门,不捡拾、不接触死亡野鸟。 

七、发现有捕捉、投毒、猎杀野鸟,破坏野鸟栖息地等违法行为,要及时向当地野生动物保护部门或公安部门举报。

 

 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)