首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 媒体看林
安源区召开2019年区级林长第一次会议
发布时间:2019-06-04 作者: 来源:萍乡市林业局安源分局

   5月9日下午,安源区召开2019年区级林长第一次会议,会议总结了2018年全区林长制工作,研究部署2019年重点工作。区委副书记、区长、区级副总林长康峰主持会议并讲话。区领导李云华、黄东波、彭琦萍、黎明霞、肖国明出席会议,林长制协作单位单位等主要负责同志和各镇街委林长、第一副林长,林长制分管负责人参加会议。 

   会议指出推进林长制工作是全区上下为共同守护安源区的绿水青山而构筑的一条防线,也是不可退让的底线。各相关部门要认真贯彻习近平生态文明思想,全面做实做细林长制各项工作,不断增强全区生态文明建设和绿色发展的动力,统筹理念、创新思路、强化抓手、落实责任,凝心聚力、真抓实干,坚决保护好安源的绿水青山,全力打造林长制升级版。 

    为进一步做好我区林长制工作,康峰强调,一要认识再深化。认清当前形势,抓实林长制的实施。去年以来,我区坚定不移把林长制改革向纵深推进,实现了林长制全覆盖,全面完成了萍乡市国家森林城市创建目标任务。针对存在的问题与不足,各单位要进一步提高思想认识,明确工作任务,积极履行职责,推深做实全区林长制各项工作。二要工作再抓实,做实“增绿”、“护绿”、“用绿”三篇文章。1、“增绿”文章再提升。要因地适树,见逢插绿,继续抓好“增绿”工程。要持续开展造林绿化,做到见荒造绿、见地增绿,实现“应绿尽绿”。2、“护绿”文章再强化。严守生态保护红线,通过综合利用卫星遥感等监管手段,切实推进森林防灾体系建设,全力守护好安源的绿水青山。3、“用绿”文章再深化。坚持因地制宜、统筹兼顾,努力将绿水青山转化为金山银山,走好绿色发展之路。要积极推进林业供给侧结构性改革和林业精准扶贫,大力发展绿色富民产业,增强贫困村的“造血”功能。三要机制再创新。全区各级各有关部门要加强组织领导,强化协调配合,勇于探索,真抓实干,凝聚各方力量共同抓好工作落实。1、责任再夯实。要严格按照“党政同责、一岗双责”和三级林长制的要求,认真落实《安源区关于全面推行林长制的实施意见》,完善“三级林长”责任制,及时细化分解任务,落实责任人员和部门,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。2、考核再严格。要充分发挥好考核“指挥棒”和“风向标”作用,严格考核、巡查、督查,善用月通报、季排名等有效手段,加强暗访暗查,促进林长制问题化解和整改,全力开创我区生态文明建设新局面。 ( 江海芳 )



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)