首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 媒体看林
湘东区认真贯彻落实全省林权流转管理服务工作会议精神
发布时间:2019-05-05 作者: 来源:湘东区林业局

     424日,江西省林业局在南昌召开全省林权流转管理服务工作会议,会议总结了2018年全省林权流转管理服务工作,部署了2019年重点工作,并对《江西省林业局关于加强集体林权流转管理积极推进过渡期林地经营权登记工作的通知》进行了详细深刻的解读,通报表扬了2018年度全省林权流转管理服务工作先进单位和先进个人。湘东区2018年林权流转管理服务工作成绩突出,荣获了多项先进荣誉称号,在会上受到省林业局通报表扬。 

    会议结束后,湘东区林业局迅速行动,于425日下午召开机关干部大会集中传达此次会议精神。局长刘波要求全局干职工发扬成绩,按照省林业局《2019年全省林权流转管理服务工作要点》和《2019年全省完善集体林权制度工作要点》,围绕“稳产权、抓体系、建平台”,结合湘东实际,继续全力抓好林权流转管理服务工作。一要按照新修订《农村土地承包法》要求,加强集体林权流转管理积极推进过渡期林地经营权登记工作,切实配合不动产登记部门做好林地经营权登记工作,处理好监管与服务、审核与登记的关系,完善审核流程,规范审核清单。二要完善区、乡、村三级林权流转管理服务体系建设,重点在形成区、乡协同机制,服务下移乡级平台积极推进乡服务窗口承担林权流转等前端服务,村级平台起宣传员、联络员的作用。三要充分利用好林业金融服务平台、林业要素交易平台的服务功能,推动市场主体进入门户网站开展林权流转、林业融资等活动,推动公益林及天然林补偿收益权质押贷款政策在本地落实,打通“绿水青山”与“金山银山”双向转换通道。 

  (肖红波 )



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)