首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 林业产业 >> 森林旅游
萍乡森林旅游业发展喜讯连连
发布时间:2020-04-16 作者:lyj 来源:萍乡市林业局

  2019年,萍乡市高质量推进森林生态旅游业发展,把握时代机遇,努力建设生态旅游强市,重点打造乡村森林公园试点建设和森林体验(养生)基地建设,已成为我市森林旅游高质量发展的重要载体,是全面有效落实“绿水青山就是金山银山”的重要举措。 

  近期,省林业局下达了2020年生态公益林补偿及省级林业补助资金,2020年我市共有12处乡村森林公园试点建设点获得480万元补助资金支持,占全省102处的八分之一左右。分别是湘东区的边上乡村森林公园、和平乡村森林公园和红银湾乡村森林公园,芦溪县的报恩台乡村森林公园和下源乡村森林公园,上栗县的楼泉乡村森林公园、新益乡村森林公园、简村乡村森林公园和关上村乡村森林公园,莲花县的朱家乡村森林公园和庙背乡村森林公园,武功山风景名胜区的龙上乡村森林公园。 

 

  截至目前,全市共有25处省级乡村森林公园。2018年共4处,分别是安源区的楠木乡村森林公园和联星乡村森林公园,上栗县的龙溪乡村森林公园和双峰乡村森林公园。2019年共9处,分别是安源区的三湾乡村森林公园,湘东区的大丰乡村森林公园和仙居乡村森林公园,芦溪县的吐霞乡村森林公园和长竹乡村森林公园,上栗县的燕窝塘乡村森林公园和斑竹山乡村森林公园,莲花县的田心乡村森林公园和井一乡村森林公园。 

  为深入贯彻习近平生态文明思想,推进我省国家生态文明试验区建设,奋力打造美丽中国“江西样板”,大力推动森林旅游业发展,根据《省林业局、省文化和旅游厅关于开展第三批省级森林体验基地和省级森林养生基地遴选工作的通知》(赣林场字﹝2019﹞150号)文件精神,按照《江西省省级森林体验基地遴选标准(试行)》和《江西省省级森林养生基地遴选标准(试行)》的要求,经市林业局、市文化广电新闻出版旅游局推荐,省林业局、省旅游厅现场查验、专家评审等程序,日前,我市芦溪县江西老鹰谷旅游有限公司和安源区五陂镇林业分场分别被命名为省级森林体验基地和省级森林养生基地,占全省总额数的八分之一。 截至目前,全市省级森林体验(养生)基地达到了5处。2017年湘东区的萍乡白竺青草湖省级森林体验基地,2018年湘东区五峰山省级森林养生基地和上栗县龙溪省级森林体验基地。 

  

2020年,将继续推动全市森林旅游业高质量发展,充分利用我市丰富的森林资源和优良的生态环境,大力挖掘打造森林旅游产业,全面向森林旅游观光休闲、康养、科普教育、体育等方面深发展,创造出更高的社会效益、生态效益和经济效益,成为我市林业经济发展新的增长极,让广大群众享受林业带来的福利,为建设美丽幸福江西作出新的更大的贡献。 


主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)