首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 林业产业 >> 森林旅游
省“绿盾2019”自然保护地强化监督实地核查工作组来萍调研督导
发布时间:2019-08-23 作者: 来源:市林业局

   8月20日,省“绿盾2019”自然保护地强化监督实地核查工作组第三组来萍调研,并对下发至我市各类自然保护地人类活动遥感监测的部分点位进行了实地核查。市政府副秘书长贺飞,市水利局局长刘少云,市生态环境局副局长赖颍频,市林业局副局长廖铅生等陪同调研督导。 

  省实地核查工作组调研采取召开座谈会、听取汇报、实地核查的方式。座谈会上,市林业局代表萍乡市向省核查组汇报了萍乡市“绿盾2019”自然保护地强化监督工作情况。会后,省实地核查组先后来到湘东区碧湖潭国家森林公园和芦溪县锅底潭湿地自然保护区,对下发人类活动遥感监测的部分点位进行了实地核查。每到一处,实地核查组成员认真看、详细问、仔细听,并结合实际情况提出了相应的建议和意见。 

省实地核查组第三组成员、省林业局自然保护地管理处调研员蒋英文对我市“绿盾2019”自然保护地强化监督工作所取得的成绩表示满意,同时他强调了自然保护地保护工作的重要性和紧迫性,并对下一阶段我市自然保护地的保护管理工作提出了要求和建议。 

  省实地核查组对萍乡市扎实开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作给予了肯定。省实地核查组第三组组长、省水利厅副巡视员张伯义要求: 

  一要提高思想认识。要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,高度重视生态文明建设,切实保护好生态环境保护境。 

  二要抓好整改落实。对实地核查已发现的问题,严格按照要求建立台账,制定整改措施,确保全面整改,及时销号 

  三要加大监督力度。各级政府、有关部门要提高政治站位,加大监督力度,积极主动作为,继续完善工作,为打造美丽中国江西样板努力前行。(田渺渺) 

  

  

  



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)