首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 林业产业 >> 森林旅游
芦溪县启动第七次森林资源二类调查工作
发布时间:2019-05-31 作者: 来源:芦溪县林业局

   5月28日,芦溪县召开第七次森林资源二类调查工作启动会暨技术培训班,全面启动第七次森林资源二类调查工作。县政府副县长熊远运出席会议,省林业调查规划设计院张权、时启龙,萍乡市林业科学研究所所长王伯民带队到会指导,安福县林业局协助指导组的同志,各乡镇的分管领导、林办主任,县属三个国有林场、萍矿林场的分管领导、营林科长共60余人参加会议,县林业局局长彭湘萍主持会议。 

   会议全面部署了我县第七次森林资源二类调查工作,宣读了《芦溪县第七次森林资源二类调查工作方案》,进一步明确了森林资源二类调查工作任务、调查方法和工作要求。 

   王伯民要求:一是要高度重视,增强工作职责;二是要狠抓质量,筑牢调查基础;三是要保障安全,增加防范意识;四是要调节情绪,把握时间节奏;五是要加强报道,营造浓厚氛围。 

   张权从合理安排、主动作为和安全保障等方面提出了意见和要求。 

   熊远运在启动讲话中提出:一是统一思想,提高认识,充分认识这次森林资源二类调查工作的重要性和必要性。二是精心组织,科学安排,各乡镇和有关部门要在人力、物力、财力上优先给予充分保障,保证工作的质量和进度。三是加强培训,保证质量,调查人员要以高度负责的精神将技术规程和操作细则、调查方法吃准吃透、学懂弄通,确保高质量按时完成此次二调工作。四是强化措施,确保安全,要切实做好防暑降温、山地交通、饮食住宿等后勤保障工作,维护好调查人员的切身利益。五是加大宣传,凝聚共识,要积极通过报纸、网络、电视、微信等媒体,广泛宣传开展二类调查工作的重大意义和重要作用。 

会议最后,县林业局局长彭湘萍对此次启动会作了会议小结,并就二类调查工作交接、后勤保障等作了进一步说明。  

会议结束后,将由省林业规划设计院、市森林资源监测中心的专家开展为期七天的技术培训。   

    (刘茜 )



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)