首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 林业产业 >> 森林旅游
上栗县推进林长制
发布时间:2018-08-23 作者: 来源:上栗县林业局

   省委、省政府推进林长制,是贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,围绕建设”美丽中国 江西样板”的目标,落实保护发展森林资源目标管理机制的又一项新举措。  

   上栗县在推行林长制,将从四个方面下功夫。一是在广泛宣传方面下功夫:我们第一时间制定《林长制宣传方案》,充分利用短信、微信、电视、广播、宣传车等多种形式宣传林长制,让绿水青山就是金山银山的理念深入人心,带动全社会关注林长制、支持林长制。二是在行动落实上下功夫:结合上栗实际制定可行方案,高位推进林长制在上栗落地,按要求县、乡、村均设立林长并延伸到村民小组,形成四级“联防”“联管”“联护”的工作格局。三是在健全护林体系建设上下功夫:共选聘具有完全劳动能力、热爱林业工作的男性共计172人从事护林工作,实现“山有人管、树有人护、责有人担”使森林保护管理常态化、全覆盖。四是在严格考核上下功夫:下一步将林长制工作完成情况作为干部考核、奖惩的重要依据。 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)