首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 林业产业 >> 森林旅游
湘东白竺青草湖景区被列入全省首批省级森林体验基地
发布时间:2017-07-20 作者: 来源:中国江西网
   中国江西网-萍乡头条讯 记者陈成报道:7月17日,中国江西网记者获悉,江西省首批森林体验基地、森林养生基地于当天公布。省旅发委和省林业厅根据江西省级森林体验基地和森林养生基地遴选标准,共评选出了三爪仑国家森林公园观音岩景区等5个首批省级森林体验基地以及宜春市二十四桥明月园等5个首批省级森林养生基地。其中,位于萍乡市湘东区境内的白竺青草湖景区被列入全省首批省级森林体验基地。

  据了解,森林体验是指依托于森林资源和环境,通过调动自身感官来感受、认识森林,促进身心健康,最终实现人类与森林和谐发展的一种实践活动。

  根据《标准》,森林体验基地除了基地区域明确、基地交通便利、基地功能分区明确外,最重要的要求森林生态资源保护良好,基地森林资源丰富,森林覆盖率在80%以上;生态系统完整、生态环境优越、森林体验项目建设成效明显、机构设施保障有力。

  位于萍乡市湘东区境内的白竺青草湖景区,山势雄奇峻拔,峰峦叠翠,是以雄、奇、险、秀、幽著称的一座大山,动植物资源丰富,植被覆盖率在98%以上,春季百花争艳,夏季绿荫覆盖,秋天瓜果飘香,冬天银装素裹,珍禽异兽得到良好保护、繁衍,混交林地面积285.7公顷,竹林面积87.4公顷,未成林地面积7.0公顷。

  白竺青草湖景区属花岗石地貌,中亚热带湿润气候,温和多雨,光照充足,昼夜温差大,优越的自然环境孕育了丰富的森林资源。风景奇特,有白竺云锦杜鹃、青草湖古银杏、古红豆杉、猴子望月、鱼头形树、龙狮头竹海、托背岭的花海等丰富的森林景观,还有被誉为“高山湖”的石围水库、玉带瀑布、青草湖云海等,方圆几十里遍布好山、好水、奇峰、奇石,还保存着古游步道。

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)