首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 林业产业 >> 森林旅游
副市长崔传鹏在湘东区调研森林旅游工作
发布时间:2017-03-15 作者: 来源:

      3月12日正值一年一度的植树节,绵绵春雨,细细如丝。副市长崔传鹏放弃星期天的休息时间,来到湘东区白竺乡黄岗村青草湖森林旅游景区实地调研我市森林旅游发展工作。市林业局局长李小勇、市政府办党组成员卢江萍等陪同调研。

市林业局局长李小勇就我市开展森林旅游工作作了汇报。他说,市林业局坚持 “严格保护、科学规划、合理利用、协调发展”的原则,大力开展森林旅游工作,切实做到保护好、谋划好、利用好森林旅游资源,真正实现青山常在、永续利用。今年以来,市林业局与市旅发委联合组织开展了“十佳森林旅游景点”评选活动,下发了《萍乡市“十佳森林旅游景点”评选活动实施方案》,已经开展了自评和网络投票两个环节,将进入专家评审阶段。白竺乡和青草湖森林旅游景区有关负责人也分别作了汇报。

崔传鹏副市长充分肯定了我市稳健有序开展森林旅游工作所取得的成绩,并对白竺乡黄岗村青草湖森林旅游景区生态良好、环境优美给予了高度评价。他说:

一要高标准做好森林旅游区的规划。要依托现有的良好的森林资源优势,把生态与旅游很好的结合起来,统筹考虑,突出特色,科学规划,有序开发,做到既有远景目标,又有近期规划,远近结合,首尾相顾,科学合理做好景区开发;

二要高品味做好森林旅游景区的宣传。要深度挖掘景区的文化内涵,突出差异化,打造具有青草湖景区特色的旅游品牌,要利用大面积的野生杜鹃、乌饭、山樱花、豹皮樟,特别是在湘东区青草湖景区发现国内罕见的大面积的金缕梅、安溪香等野生珍稀植物的良好自然生态条件,做好精准细致的包装与营销工作,从而让游客愿意来、留得住;

三要高视野定位森林旅游区的发展方向。要多角度多思路多渠道发展森林旅游业,紧密结合新农村建设及林业产业的发展,争取林区公路、林业产业等项目支持,加大开发力度,打造成为一个有规模、有档次的森林旅游品牌;

四要高浓度挖掘景区民俗文化的内涵。要进一步挖掘和提炼青草湖森林旅游景点的民俗文化内涵,每一户农家都有一个民俗故事,打造出真正属于自己的民俗特色,形成一个具有核心吸引力的景区文化,从而推升景区的形象;

五要高要求保护好森林资源。发展森林旅游业在带来经济效益的同时,更要突出抓好森林资源的保护,尤其要注重保护好金缕梅、豹皮樟等珍稀野生植物资源,使之更好的发挥出林业的生态、经济、社会、文化教育等多种功能,为游客提供游览观光、度假休闲、健身疗养、科普教育等多种旅游服务,并辐射和带动山区群众脱贫致富,实施精准扶贫,为我市生态文明建设、林业产业转型发展与脱贫攻坚做出积极贡献。(周元勇)

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)