首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 绿色生态 >> 种苗花卉
安源区多举措强化野生动物管控工作
发布时间:2020-07-30 作者: 来源:市林业局安源分局

   一是强化保护宣传。充分利用广播、电视、网站、微信公众号等媒介进行宣传,提高群众保护野生动物意识。累计发送短信10000条、发放宣传单2000份。二是强化联合执法。协调林业、市监、农业、公安等部门开展联合执法行动,对人工繁育利用场所、餐饮酒店、农贸市场、网络交易平台进行排查清理。开展专项行动17次,立案查处2起、取缔1家。三是强化注销管理。回收注销历年来辖区内所有核发的野生动物经营利用许可证。已注销餐饮酒店经营许可证15本、驯养经营销售许可证3本。四是强化源头管控。设立保护举报电话,实行投诉举报奖励制度,实现执法精准打击。40名林长制护林员巡查林区路线达3000公里,从源头上杜绝非法行为发生。 

    (王美丹 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)