首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 绿色生态 >> 种苗花卉
市林业局全力维护国庆期间森林防火安全
发布时间:2019-10-08 作者: 来源:市林业局

    为贯彻落实省、市国庆期间关于加强森林防火工作的重要部署要求,市林业局采取坚决有效措施,充分履行火灾预防、火源管理、巡山护林、防火宣传等职责,确保国庆期间我市群众人身财产和森林资源安全,市林业系统全体干部职工严阵以待保安全,全力以赴维护好国庆期间森林防火安全。10月1日至今,虽天气持续高温,天干物燥,全市没有出现任何火灾卫星热点,未发生任何重大森林火灾。

    一、紧绷安全稳定弦,周密排兵布阵。9月27日,市林业局召开国庆70周年安全生产及维稳工作部署会。9月30日,市林业局召开了局务扩大会,再次部署国庆期间森林防火工作。会议要求:1提高思想认识,以严格的要求、务实的举措、细致的作风,抓好贯彻落实,全力以赴做好70周年国庆期间森林防火宣传和巡护工作,确保森林资源和人民群众的安全。 2要严格落实值班值守制度,加强隐患排查。要全面下到一线进行督导督查,各督导组在督导检查中要大力宣传森林防火工作,做到既是督查员,又是宣传员。3要严格落实“火种不上山,火源不入林”“五个禁止”规定。坚决杜绝违规野外用火。

   二、严格值班值守制度,认真履行防火职责。 10月1日,市林业局党委书记、局长李小勇带领党委委员、副局长易泉川、市林科所书记邓文睿带队值班,并调度各县区林业部门值班情况。

  三、紧抓关键环节,全面督导排查隐患。国庆以来市林业局以县级干部为组长组成七个督导组对各县(区)、管委会的林区进行督导督查,对森林火灾隐患进行彻底排查。

   四、抓好源头管理,全面控制野外火源。全市广大林业基层工作者在国庆期间不间断的林区巡护和森林防火宣传,切实贯彻了“严防严守保国庆”的精神。(黄达)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)