首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 绿色生态 >> 种苗花卉
武功山境内发现羊踯躅
发布时间:2017-04-21 作者: 来源:萍乡市林业局武功山分局

 

羊踯躅(Rhododendron molle (Blume) G. Don ),杜鹃花科植物,落叶灌木,高0.5-2米,生于海拔1000米的山坡草地或丘陵地带的灌丛或山脊杂木林下,产于中国江苏、安徽、浙江、江西等地。花期3-5月,果期7-8月,花朵美丽,颜色鲜艳,是众多杜鹃园艺品种的母本,具有较高的中草药价值,可治疗风湿性关节炎、跌打损伤。  

羊踯躅为著名的有毒植物之一,羊食时往往踯躅而死亡,故此得名。

    近日,武功山林业分局技术人员在武功山麻田办事处蔡家村上冲、万龙山乡三星村瑶峰等地发现该树种。( 宋怀芬)

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)