首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 绿色生态 >> 图说萍乡林业
市政府召开全市林业重点工作推进会
发布时间:2019-11-15 作者: 来源:市林业局

    11月14日上午,市政府组织召开全市林业重点工作推进会,副市长、市级林长崔传鹏主持会议并讲话,市林业局局长、市林长办主任李小勇及各分管负责同志,市应急管理局分管负责同志,各县区政府、管委会分管负责同志,各县(区)林业(分)局主要负责同志和分管负责同志参加会议。

    会议首先由李小勇同志通报了全市去冬以来全市造林绿化、林长制工作、松材线虫病防控和森林防火工作情况,以及下一阶段有关工作安排。会上各县区政府、管委会分管负责同志对各自辖区内有关工作情况进行汇报,并作表态性发言。

   为全面做好森林“四化”建设、林长制工作、松材线虫病防控和森林防火等林业重点工作,实现林业高质量发展,崔传鹏在会上提出:

   一是提高政治站位增强使命感。做好林业重点工作是贯彻省委省政府打造美丽中国“江西样板”决策部署的重要举措。省委省政府提出了“只能增绿不能减绿”的工作目标,扎实做好造林绿化工作,切实提升森林质量,扩大绿色增量,就是贯彻落实省委省政府决策。同时做好林业重点是实现林业高质量发展的现实需要。造林绿化是完成“只能增绿”工作任务的必然选择,“两防”工作、林长制工作作为当前重点工作,是巩固绿色生态优势、品牌,解决当前问题的重要抓手,是实现林业高质量的必由之路。

   二是切实补齐工作短板。要认真的梳理今年工作,对存在的问题,要细化工作措施,落实责任,立行立改;要对标对表,开展自查,利用不到2个月的时间,全力补齐工作短板,争取今年的考核取得优异成绩。同时要总结经验,取得了成绩就要继续发扬下去。对存在的一些突出问题,要坚决整改到位。尤其是林长制工作、松材线虫病防控、森林防火、林业高质量发展等重点工作,要加快冲刺,抓紧抓实。

   三是精心谋划来年工作。围绕提质增效着力推进国土绿化,坚定不移地实施增绿工程和提质工程,扎实推进森林“四化”建设,努力改善生态人居环境,实现岁岁常青、季季有景,发展好富民产业,多措并举提高林农收入;围绕“林长制工作”强化依法治林,要加强“一长两员”源头管理网络的建设与完善,各级林长要深入调研,指导基层解决难题,同时要对重点区域开展排查,坚持问题导向,推进依法治林,切实保护好优质森林资源;围绕“两防”工作降低森林灾害风险,要切实加强林业有害生物防控、森林防火工作,把“两防”工作放在林业工作的突出位置,落实目标责任制,筑牢保护屏障,确保森林资源安全。(黄宇)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)