首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 绿色生态 >> 图说萍乡林业
邱水文一行到萍乡调研指导林业工作
发布时间:2019-09-26 作者: 来源:市林业局

    9月24日至25日,省林业局党组书记、局长邱水文,省纪委监委监督检查四室主任黄发高一行到萍乡市,就“一大四小”工程问题整改、国庆节前森林火灾预防、森林资源二类调查等工作开展调研,并慰问“二调”工作队员,市政府副市长崔传鹏,市纪委副书记、市监委副主任贺雪平,市政府副秘书长卢江萍,市林业局党委书记、局长李小勇等陪同。上栗县、湘东区等党政有关负责同志先后陪同调研。

邱水文一行首先出席了在市政府常务会议室举行的座谈会。会上,崔传鹏副市长代表市委市政府对调研组莅临萍乡市指导工作表示欢迎并汇报了我市林业工作情况。

     调研座谈会上黄发高主任就“一大四小”工程问题整改落实提出要求,一是要提高政治站位,扎实推进整改,不遗不漏,杜绝问题隐患;二是要摸清“家底”,对存在的问题做到心中有数,妥善处理后续问题,全面完成整改,确保不能损害百姓利益;三是出台政策文件,分类指导,尊重群众意愿,不搞“一刀切”,确保整改成效经得起检验。

      邱水文局长充分肯定了我市林业工作取得的成绩,并指出:

     一是要在讲政治的高度,以深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,切实开展“一大四小”工程问题整改。要认真梳理问题,全面掌握情况,结合城乡通道绿化实际需要,按照“宜返则返,宜留则留”的原则,在取得群众支持理解的前提下,有针对性地制定具体整改方案,确保整改工作实效。

     二是要高度重视森林防火工作,确保新中国成立70周年大庆重要时期的森林防火安全。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立大局意识,切实管理好野外火源,创新宣传工作方法,进一步提升森林防火意识。不管机构改革怎么改,森林防火职责怎么划,各级林业部门都要始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,把森林防火工作放在林业工作的突出位置,做好物资储备工作,抓好队伍建设,筑牢防火屏障,确保森林资源安全。

     三是要深入推进林长制落实落细,织牢织密森林资源源头管理网络。市县两级林长要积极开展调研督导,督促指导各地高标准开展林长制工作,及时发现和解决工作推进中存在的困难和问题,确保工作取得实效。要整合各类涉林管护资金,建立统一的护林员管理队伍,提高护林员待遇,让护林员成为一种职业,确保山头有人管、林木有人护,责任有人担,共同守护好绿水青山。要切实搞好森林资源监测工作,认真完成第七次森林资源二类调查各项工作并及时上报成果数据。

       9月25日上午,调研组一行先后来到上栗县彭高镇和湘东区麻山镇开展实地调研,并在湘东区麻山镇汶泉村慰问了二调外业调查人员。(曾庆国)



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)