首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 绿色生态 >> 图说萍乡林业
萍乡市玉女峰林场白鹭来“做客”
发布时间:2016-05-25 作者:刘世奇 来源:萍乡市玉女峰林场

     

近日,在萍乡市玉女峰林场银河分场林区中,一群白鹭或展翅飞翔,或觅食水田,给当地的小村庄增添了更多流动的神韵,成了林场里一道别致的风景线。 

  近几年来,萍乡市玉女峰林场紧紧围绕芦溪县委县政府提出的“生态立县,绿色发展”战略目标,按照“营林为本、生态优先、合理利用、持续发展”的办场方针,通过扎实开展森林资源培育和保护,努力推进“封山育林”工程建设,森林覆盖率达96%,生态环境得到明显改善,生物多样性增加,野生动植物的种类、种群和数量逐年上升,多年未见的各种野生动物又出现,白鹭也年年来“做客”,今年特别多,约有1000只。 

  据了解,白鹭是国家二级保护动物,很讲究居住环境,对环境的要求较高,被称为“大气和水质状况的监测鸟”,并享有“环保鸟”的美誉。 

    

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)