首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 绿色生态 >> 森林公园
芦溪县林业局联合多部门开展保护野生动物专项检查
发布时间:2020-09-29 作者: 来源:芦溪县林业局

    

  为积极做好全县禁食人工繁育野生动物保护工作,切实保障人民群众生命健康安全,9月22日,芦溪县林业局联合县公安局森林分局、县纪委驻农业农村局纪检组等部门对辖区内餐饮行业进行专项检查。 

  执法人员先后前往仁里山庄、柴火灶、东阳阁、汨隐等农家山庄,仔细查看厨房、仓库等场所,检查点菜间、冰柜中是否存放有野生动物及其制品。同时还向经营场所负责人及周边群众开展了野生动物保护宣传,呼吁广大群众自觉抵制非法经营、加工、销售野生动物及其制品的行为,提高保护野生动物的意识。 

  此次检查,共出动18人次、执法车辆3辆,检查餐饮场所8家,派发宣传单100余张,未发现有屠宰、销售、食用野生动物的违法行为。下一阶段,县林业局将继续联合相关部门加大对非法经营、运输、贩卖野生动物等违法犯罪行为的打击力度,做好野生动物保护的宣传工作,积极营造全县保护野生动物资源的良好社会氛围。(施叶) 



主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)