首 页
林业概况
政务公开
林业资讯
造林绿化
林业信息
欢迎来到萍乡市林业局官方网站!
 您当前的位置:首页 >> 林业信息 >> 绿色生态 >> 森林公园
推进城郊森林公园建设,打造幸福美丽生态萍乡
发布时间:2017-07-27 作者: 来源:市林业局

    近日,国家林业局下发了《国家林业局关于加快推进城郊森林公园发展的指导意见》(林场发﹝2017﹞51号)。文件指出,发展城郊森林公园,是着力推进国土绿化、开展森林城市建设的重要载体,是加大林业供给侧结构性改革的重要举措,是林业落实新型城镇化发展战略的重要内容。按照要求,结合我市当前正争创全国森林城市的有利时机,我局迅速部署出台文件转发了《指导意见》,要求各县(区)林业(分)局全面落实《指导意见》精神,有力推动,做到科学规划,因地制宜,确保我市每个县(区)在2020年前至少建设一处城郊森林公园,并力争创建全国示范城郊森林公园。   

   建设城郊森林公园是城镇化发展的必然要求,对于建设生态文明和美丽家园、推进城镇绿色化发展、增强民众的生态福祉具有重要现实意义和深远历史意义。有利于增强城镇生态承载能力,保障城镇生态安全;有利于拓展公众生态休闲空间,提供优质的生态公共产品;有利于构建良好的人居环境,提升城镇形象。发展城郊森林公园是加强城镇生态公共基础设施建设不可或缺的内容,对于推进城镇生态文明建设、提升城镇绿色化发展意义重大。(陈威)

主办:萍乡市林业局 技术支持:萍乡市政府网站服务中心
地址:萍乡南环路233号 电话:0799-6832329
版权所有 Copyright©2009 lyj.pingxiang.gov.cn All Right Servered
(建议使用1024 x 768分辨率IE6.0以上版本浏览器)